Юноша пробирался сквозь тернистую тьму,пытаясь разглядеть в этом всем смысл,которого и не было.Лес казался ему до боли знакомым,но он никак не мог вспомнить где мог его видеть.Да и как?Ведь он появился всего несколько часов назад.Лес был черен и полон древних тайн,шелест ветвей его вековых дубов будто шептал на ухо старинные легенды здешних мест.Холодом веяло от этого места,где сейчас находился Лекс.Он пытался пробраться сквозь мириады запутанных ветвей,но лес,будто играя с ним,запутывал его разум все более витиеватыми лабиринтами своих троп.Юноша отчаявшись было, уже присел на ближайший камень,покрытый пушистым мхом.Но вот вдали ему почудилась вспышка зеленого света.Через мгновение вспышка повторилась.....
Пока так,ибо за столь маленький срок большего сделать не могу.
А ты думай,идти,аль нет.)))))
По дороге сквозь мглу(легенда Лекса)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-12-11 14:18:53
Поделиться22010-12-11 14:25:31
Пойду смотреть ибо безцельное существование мне не подходит.
Давай!Продолжай игру,говори мол пошел туда-то.И даже можешь сказать что там увидел.Ты можешь встретить там спасение,а можешь встретить смерть!Продолжай играть!)))))
Поделиться32010-12-11 14:36:19
Выйдя на поляну, представляющую из себя круг выжженной земли, вижу зеленый кристалл. От взгляда на него в памяти всплывает образ титанического замка. Видимо эта штука попала сюда из того же замка, что и я. Но что это я понятия не имею.
Поделиться42010-12-11 14:54:21
Юноша внимательно всматривался в кристалл,что жег своим неистовым светом глаза.Казалось,что воздух вокруг него вибрировал.
Лекс осторожно подкрался к нему,следя за каждым своим движением,будто боясь нарушит какой-то хрупкий баланс,ибо он сделан из редчайшего хрусталя.Он осторожно приблизился к нему,кристалл излучал тепло,мягко касаясь го лучами лица.Но взгляд его был сосредоточен на дивном камушке,что невесть откуда здесь появился.Лекс будто смотрел сквозь него.
Юноша осторожно протянул руку в его сторону.....
Камушек зашевелился.И стал переливаться всеми цветами,озаряя всю поляну.Тот свет ослепил юношу.Последним,что ему довелось увидеть была ярчайшая вспышка,и тьма,вечная тьма.....
Он открыл глаза.
Руки охватывала что-то жестяное и очень приятное,а вокруг царила тьма.....
Поделиться52010-12-11 15:06:51
Я вспоминаю что со мной было. Кристалл показал мне обитателей того замка. Они все разные, но все без исключения принимают вид людей. Кристалл запомнил, что какой-то Хедин освободил Ракота, и они теперь вместе хотят свергнуть каких-то Молодых Богов. Он видел как этот Хедин (будучи мальчишкой) читал при свете кристалла книги о тьме. Я видел бегство обитателей замка, еще какие-то книги, хранилища оружия, артефактов и много еще чего.
Отредактировано Лекс (2010-12-11 15:09:45)
Поделиться62010-12-13 20:51:03
Вот оно. Меня сейчас абсолютно не волнует моя судьба. Я знаю, что являюсь каким-то Истинным Магом и что место в котором я появился на свет называлось Замком Всех Древних. Маги знали что он рухнет поэтому и бежали так и не узнав обо мне. Чтож это наверное к лучшему потому что с трусами бросившими свой дом мне не по пути. Боюсь того что я узнал будет мало, но я хотя бы имею представление о чем спрашивать людей.
Поделиться72010-12-15 00:05:35
Ничего тот диво-камушек юноше не показал.Ибо не являлся он ни артефактом,ни каким-то диковеным ресурсом.То была знаменитая эльфийская ловушка,которая способна принимать любые формы,но выдает ее совершенно не свойственное ничему в мире зеленое магическое свечение,его очень сложно отличить на взгляд от лучей обычной магии,это можно сделать лишь почувствовать определенные колебания древней магии,и сделать это сейчас мало кто может.Даже в Великом Университете этой теории придают очень малое количество времени,ибо не каждый студент последнего курса сможет ее правильно воспринять и применить(и в некоторых случаях это действительно возможно) на практике.
А замка никакого юноша и не видел.Это было лишь одино из побочных эффектов действия пакостной ловушки на психику Лекса,которая была возбуждена призрачными обрывками воспоминаний.
-Тише.......-послышалось из соседнего угла комнаты,что был покрыт густой тенью,казалось,что там что-то дымиться,словно туман.
Лекс взгляну наверх и только сейчас обнаружил высочайший потолок и кривые решетки,на маленьком,больше похожем на бойниц окном.
И снова перевел пристальный взгляд в сторону подозрительного угла....
Поделиться82010-12-15 15:09:25
- Здрав буди незнакомец.
Ошарашеный воспоминаниями которых не видел, я выдал первое что пришло на ум. Все же будь я трижды Истинным Магом с опытом у меня напряг. Я и язык местный выучил чисто подсознательно выдав заклинание познания там на холме.
Поделиться92010-12-15 15:20:43
Тише говорю.-повторил мягкий голос.
В комнате воцарилась тишина.Через мгновение из угла послышался еле-слышной шорох.После из темноты донеслась тихая мелодия,исполняемая на странном,неизвестном Лексу инструменте.
Юноша увидел,как синие лучи чертят в воздухе руны.Испугавшись,он предпринял попытку отползти в сторону.И только приглядевшись заметил,что те руны вовсе не из воздуха возникли,а были начертаны на том самом инструменте.Коим оказалась колесная лира.
Синева этого света осветила бледное лицо обладателя того голоса.
То была девушка,с темно-каштановыми волнистыми волосами,что струились по плечам и исчезали во тьме и темно-синими глазами,что будто светились в мерцании магического света таинственных рун.
-Приветствую,странник......-все так же тихо промолвила девушка еле заметно улыбнувшись.
Поделиться102010-12-15 18:08:43
Признаться такова поворота молодой маг не ждал. Но взяв себя в руки сказал "И ты здравствуй прекрасная незнакомка. Не подскажешь где мы, а то я тут всего несколько часов. Попал вот в нелепую ситуацию и думаю что делать дальше".
Нафлудили мы тут.А вообще нам давно пора сюда
Отредактировано Исил (2010-12-15 18:45:03)